uri_p


uri_p Юрий Плахотный


Previous Entry Share Next Entry
Примета
uri_p
Когда автомобилей еще не было, а передвигаться и возить грузы необходимость уже была, то почти всё возили на телегах (грузовых повозках). И вот была примета, позволяющая издалека определить, кто едет на этой телеге, русский или еврей? Если возница слазит с телеги на подъеме (жалеет лошадь) - то это русский, если на спуске (боится разбиться) - то это еврей. С евреем всё ясно, но с русским есть некоторые нюансы. Можно было бы порадоваться за его гуманное отношение к животным, но боюсь, что здесь лошадь берегут как имущество и инструмент, как аккумулятор, зимнюю резину или носимые через плечо сапоги. И второе, русский не очень ценит жизнь людей, что свою, что чужую. Я и сегодня иногда слышу упреки, что мол жалею рабочих, пытаясь как-то механизировать и рационализировать их труд - Пусть таскают, ничего с ними не станется! Конечно, производство - это не благотворительное учреждение, но ведь и рабочих можно рассматривать как инструмент или часть оборудования, которые должны быть исправны и ухоженны.

  • 1
Лучше со своим здоровьем к этим ребятам меланомщикам не лезть. Это секта. Ставят вам диагноз несуществующий, и потом тянут с вас деньги. Бегите.

Спасибо за предупреждение. Я и не лазил, обратился к обычному дерматологу, который сразу определил безобидную кератому, но согласился ее удалить каким-то горячим резаком (радионож?). Моя светлая кожа и серые глаза в южном климате - дополнительный фактор риска. Мне так спокойнее, чем следить за цветом и размерами.

Предупрежден значит вооружен.

Еврею не нужно было слезать из-за его худобы и субтильности=)

И не нужно было демонстрировать удаль на опасных спусках. Сара не оценила бы)

Да, Сара - это сильный аргумент! В русских семьях женщина не всегда имела слово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account