uri_p


uri_p Юрий Плахотный


Previous Entry Share Next Entry
Взрослеем
uri_p
Украинской ССР позволялось соперничать с метрополией только в футболе и отчасти в фольклоре т. н. шароварщина, не удивительно, что после развала СССР очень многое выглядело жалким и убогим, особенно на фоне московского телевидения и прочего шоу-бизнеса, так набравшего обороты в конце перестройки. Один какой-нибудь "Взгляд", "Огонек" или АиФ мог легко перевесить всю соответствующую украинскую шоу-индустрию. Всю, да не всю, на вытоптанной поляне, каким-то чудом появлялись хилые ростки, кривые и косые. Всё это время "старший брат" не забывал указывать нам на нашу неполноценность, чего стояло наименовать ручную тележку убогих челноков "кравчучкой", но процесс пошел и вскоре, как заметил поэт "Кравчучка стала Кучмовозом", кое-что стало получаться, а "старший брат" малость заблажил, вытаптывая уже свою поляну и швыряясь нефтедолларами. Неудачная "Оранжевая революция" сделала нам мощную прививку от возлагания надежд и чаяний на отдельные персоналии, появились движения не зависящие от "вождя".
Война способствует взрослению, на смену жуткой рефлексии (зрада чи перемога?) приходит спокойная уверенность, случайный выигрыш не так радует, случайное поражение не так огорчает. Низкое место на Евровидении или поражение боксера Кличко никого не расстроили, все знают, что хороших певцов и боксеров у нас и так предостаточно, а достойное поражение (особенно при субъективной оценке) лучше жульнической победы. Последовательное движение в правильном направлении, лучше случайного результата. Совсем нет ощущения непоправимости, ошибочные решения не так уж трудно отменяются, особенно когда объявляются заранее, а они объявляются. Страсти по безвизу (дадут, не дадут) кипели больше по ту сторону поребрика.

  • 1
Хорошо, если так!

Edited at 2017-05-28 03:58 pm (UTC)

Хочется, чтобы скорее конфликт между нашими странами сошел на нет и постепенно вернулось сотрудничество.

Боюсь, что не получиться, украинцы не хотят возврата (там нам светило исчезновение) а для очень многих русских независимая Украина очень сильный раздражитель. Я осознаю, что с позиции Вечности - всё исчезнет и довольно скоро, но хотелось бы оставить свой след. Свободная и демократическая Россия пока тоже не складывается, может быть, когда-нибудь, в рамках Нового Регионализма снова подружимся Регионами: Причерноморье, Полесье или как-то по другому.
Не подумайте, Андрей, что я отталкиваю протянутую руку дружбы, но уж так вышло, что конфликт получился довольно фундаментальный и так просто из него не выпутаться, несмотря на многочисленные родственные, дружеские, хозяйственные и прочие связи.

Хочется верить, что после смены элит начнется и сближение стран. До той поры, конечно, вряд ли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account